2010年11月16日
昨夜のディナー
おはようございます!
昨日は皆様からのたくさんのおめでとうメッセージありがとうございます
おかげさまで、幸せな、感謝感謝の一日を過ごせました。
朝から、昨日ついた脂肪を燃焼するべく、「さわやかラジオ」を聴きながら、家事と読書で頭を働かせております。
昨日の夜は美味しい晩ご飯を頂きました。
ちょっとレポートします
PCでご覧の方は画像クリックすると大きくなるように設定してみますね。
携帯の方はいつものようにみられるかな?
まずは前菜からです。
いきなり蟹の身がのったプチサラダ風の前菜と、
瀬戸内で育ったあわびとポルチーニ茸のフリット!
ソースに添えてむちゃくちゃ美味しかったです~!
前菜だけで2皿って、これはうれしいですね
前菜に続いて出てきたのは「北海道 北里八雲牛のタリアータ」です。
お肉はどこ??
どこに隠れているのかと思えば・・・
こんな感じで、葉っぱの下にお肉が隠れていました
次は「オマール海老のラヴィオリ」ですよ。
“イタリア風餃子はミラネーゼにも人気かも~”って感じです。
そのあとは「北海道厚岸産 牡蠣のリゾット」でした。
これも絶品!!牡蠣が大きくてプリプリな上に、いい感じに焦がしたクルトンがかかっていて、香ばしかったです。
“海のミルクが北の大地でダンスしてる~”って感じ(彦麻呂さん風)でした
で、これがまた美味しかった!!「フランス産フォアグラのソテーとポルチーニのプリン」です。
ポルチーニはイタリアの食材ですよね。
“日仏伊三国同盟でお口の中も世界平和 鴨さんありがとう!”って感じ(彦間呂さん風)でした
次は、「甘鯛のアクアパッツァ」です。
“黄色い海で泳ぐ甘鯛さんはとyても体が柔らかいよ♪スイスイ~”って感じです。
身がとろけるほど柔らかくて美味しかったのです!
「蝦夷鹿のソテー」は、もうこれね、絶品中の絶品でした!
”奈良の鹿が嫉妬する蝦夷鹿”
セレブですが何か?って鹿が言ってました
とにかく美味しくて鹿に惚れました
添えてあった梨のコンポートも上品ですごい計算されたハーモニーをかもし出していました。
シェフ、すごい!!
とりあえずここまで。次の日記に続きます。
あ、時間だ!エステに行ってきま~す
昨日は皆様からのたくさんのおめでとうメッセージありがとうございます
おかげさまで、幸せな、感謝感謝の一日を過ごせました。
朝から、昨日ついた脂肪を燃焼するべく、「さわやかラジオ」を聴きながら、家事と読書で頭を働かせております。
昨日の夜は美味しい晩ご飯を頂きました。
ちょっとレポートします
PCでご覧の方は画像クリックすると大きくなるように設定してみますね。
携帯の方はいつものようにみられるかな?
まずは前菜からです。
いきなり蟹の身がのったプチサラダ風の前菜と、
瀬戸内で育ったあわびとポルチーニ茸のフリット!
ソースに添えてむちゃくちゃ美味しかったです~!
前菜だけで2皿って、これはうれしいですね
前菜に続いて出てきたのは「北海道 北里八雲牛のタリアータ」です。
お肉はどこ??
どこに隠れているのかと思えば・・・
こんな感じで、葉っぱの下にお肉が隠れていました
次は「オマール海老のラヴィオリ」ですよ。
“イタリア風餃子はミラネーゼにも人気かも~”って感じです。
そのあとは「北海道厚岸産 牡蠣のリゾット」でした。
これも絶品!!牡蠣が大きくてプリプリな上に、いい感じに焦がしたクルトンがかかっていて、香ばしかったです。
“海のミルクが北の大地でダンスしてる~”って感じ(彦麻呂さん風)でした
で、これがまた美味しかった!!「フランス産フォアグラのソテーとポルチーニのプリン」です。
ポルチーニはイタリアの食材ですよね。
“日仏伊三国同盟でお口の中も世界平和 鴨さんありがとう!”って感じ(彦間呂さん風)でした
次は、「甘鯛のアクアパッツァ」です。
“黄色い海で泳ぐ甘鯛さんはとyても体が柔らかいよ♪スイスイ~”って感じです。
身がとろけるほど柔らかくて美味しかったのです!
「蝦夷鹿のソテー」は、もうこれね、絶品中の絶品でした!
”奈良の鹿が嫉妬する蝦夷鹿”
セレブですが何か?って鹿が言ってました
とにかく美味しくて鹿に惚れました
添えてあった梨のコンポートも上品ですごい計算されたハーモニーをかもし出していました。
シェフ、すごい!!
とりあえずここまで。次の日記に続きます。
あ、時間だ!エステに行ってきま~す
Posted by ゆっち at 10:22
│ディナー♪