2008年10月26日
高知への旅~鰹のタタキ作り体験~
こんばんは~!
高知に行ってきました!!
早速、写真をUPしていきます~
まず、向かった先は、黒潮本陣。
そこでは鰹のたたき作りの体験が出来るというので、実際に私もやってみました!!
まずは、鰹の部位を選んで塩をふります。
おじさんが、手つきの良さを誉めてくれたり、けなしたり、、、
面白い方でした!
そして、わらでおこした火に入れて炙ります
鉄製の網が結構重いのですが、火に入れるとそれがそうでもなく、
意外にあっという間に終わっちゃいました。
ジャーン
出来上がりがこちら!!
切るのはお店の方がやってくれるんですね。よかった~
にんにくと、たまねぎのスライスをたっぷりのせて・・・
いっただきま~す
めちゃめちゃ美味しかったです!!
高知に行ってきました!!
早速、写真をUPしていきます~
まず、向かった先は、黒潮本陣。
そこでは鰹のたたき作りの体験が出来るというので、実際に私もやってみました!!
まずは、鰹の部位を選んで塩をふります。
おじさんが、手つきの良さを誉めてくれたり、けなしたり、、、
面白い方でした!
そして、わらでおこした火に入れて炙ります
鉄製の網が結構重いのですが、火に入れるとそれがそうでもなく、
意外にあっという間に終わっちゃいました。
ジャーン
出来上がりがこちら!!
切るのはお店の方がやってくれるんですね。よかった~
にんにくと、たまねぎのスライスをたっぷりのせて・・・
いっただきま~す
めちゃめちゃ美味しかったです!!
Posted by ゆっち at 20:00
│旅日記