2009年07月12日
うなぎを食べに徳島へ
今日のランチは、徳島にあるお店「うなぎの味処 山口屋」に行きました。
この前からオススメを聞いてて行きたかった、「ひつまぶし」を食べに

私が注文したのは、ふつうのひつまぶしセットでしたが、これでもかなりの量で、お腹いっぱいになります♪
これを食べるコツは「少しずつ味わいを変えて食べる」のがいいそうですよ~
私流に、4パターン考えて食べてみました

①まずはおひつから普通にお茶碗によそおい、薬味もいれずにそのまま食べます。

②そのあと、ねぎ、のりなどの薬味を入れて食べます。

③次は、よそおった上に薬味と、だしを入れて食べます。
④最後は、だしのほかに、小粒のあられと、わさびを入れて食べます。

見にくいと思いますが、食べ方をお店では、3段階にわけて書いていました。
これで確か、1980円だったかな?特上だと2500円位、極上だと3100円位でした。
うな重もありますよ~!
ちょっとお高めかもしれませんが、美味しかったです☆
ここの鰻は肉厚で脂がのってとても美味しいです。それに秘伝の鰻のたれも程よく甘くておいしいんです~!
とにかく幸せ~
1週早めの土用の丑の日になりましたね
これを食べるために高速飛ばして行ってきました。
こういう過ごし方が大好きなんですよね~

◆うなぎの味処 山口屋昭和店
徳島県徳島市南昭和町1丁目29−1
088-626-1218
*国道55号線沿いにあります。店員さんが可愛かったです☆☆
美味しく食べた後は、近くに徳島城跡発見。行こうかなと思ったんだけど、暑すぎて断念・・・
最近、城めぐりしてないなぁ・・・。
暑いし、秋に行くかなぁ。。。
しかし、元気になったので、明日もカルチャーのレッスンに自分の稽古、頑張れそうです♪
この前からオススメを聞いてて行きたかった、「ひつまぶし」を食べに


私が注文したのは、ふつうのひつまぶしセットでしたが、これでもかなりの量で、お腹いっぱいになります♪
これを食べるコツは「少しずつ味わいを変えて食べる」のがいいそうですよ~

私流に、4パターン考えて食べてみました


①まずはおひつから普通にお茶碗によそおい、薬味もいれずにそのまま食べます。

②そのあと、ねぎ、のりなどの薬味を入れて食べます。

③次は、よそおった上に薬味と、だしを入れて食べます。
④最後は、だしのほかに、小粒のあられと、わさびを入れて食べます。

見にくいと思いますが、食べ方をお店では、3段階にわけて書いていました。
これで確か、1980円だったかな?特上だと2500円位、極上だと3100円位でした。
うな重もありますよ~!
ちょっとお高めかもしれませんが、美味しかったです☆
ここの鰻は肉厚で脂がのってとても美味しいです。それに秘伝の鰻のたれも程よく甘くておいしいんです~!
とにかく幸せ~

1週早めの土用の丑の日になりましたね

これを食べるために高速飛ばして行ってきました。
こういう過ごし方が大好きなんですよね~



徳島県徳島市南昭和町1丁目29−1
088-626-1218
*国道55号線沿いにあります。店員さんが可愛かったです☆☆
美味しく食べた後は、近くに徳島城跡発見。行こうかなと思ったんだけど、暑すぎて断念・・・

最近、城めぐりしてないなぁ・・・。
暑いし、秋に行くかなぁ。。。
しかし、元気になったので、明日もカルチャーのレッスンに自分の稽古、頑張れそうです♪

Posted by ゆっち at 18:23
│おでかけ♪