2013年05月08日
プリザージュ作品『ショートケーキ』
さて、資格コース3つ目の作品です。
この日作ったのは、「ショートケーキ」

小さな小さな白いアマランサスを生クリームに見立てて、赤いところはイチゴジャム、ラベンダーの粒をチョコクリームとして、ショートケーキの上には淡い色のミニバラをのせています。
これもいろんな工夫があって、下地の台紙にはジェッソを塗って、アンティークな風合いを出しています。
また、お皿もプリザーブドフラワーの花びらを使ってるし、フォークやスプーンも例の物を使っています。(鉛なんですけどね)

サインを書くのも慣れてきました。
おいしそうでしょ~~~!?
いろんなものができるんですよね~。素敵な世界ですっ
ではこのあともう一つ、UPします。
昨日作った作品ですが、これまでになく、すごく大変でした!!
この日作ったのは、「ショートケーキ」


小さな小さな白いアマランサスを生クリームに見立てて、赤いところはイチゴジャム、ラベンダーの粒をチョコクリームとして、ショートケーキの上には淡い色のミニバラをのせています。
これもいろんな工夫があって、下地の台紙にはジェッソを塗って、アンティークな風合いを出しています。
また、お皿もプリザーブドフラワーの花びらを使ってるし、フォークやスプーンも例の物を使っています。(鉛なんですけどね)

サインを書くのも慣れてきました。
おいしそうでしょ~~~!?

いろんなものができるんですよね~。素敵な世界ですっ

ではこのあともう一つ、UPします。
昨日作った作品ですが、これまでになく、すごく大変でした!!
Posted by ゆっち at 13:15
│プリザージュ